Corso informativo sulla Celiachia - Azienda Sanitaria locale di Matera

Comunicati stampa - Azienda Sanitaria locale di Matera

Corso informativo sulla Celiachia

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Il Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione dell'ASL, organizzano dei corsi informativi sulla CELIACHIA, nell'ambito delle attività di formazione e aggiornamento professionale, rivolti a ristoratori e ad albergatori.
dettaglio
<p> </p> <p>Sono sempre più numerosi i soggetti affetti da Celiachia, che causa uno stato di salute fortemente invalidante se non correttamente curata con l’unico strumento ad oggi a disposizione: la prevenzione. </p> <p>È sufficiente che il celiaco escluda dalla sua dieta il “glutine” per risolvere uno stato di disagio o di malattia conclamata. È in questa ottica che la Legge 4 luglio 2005 n. 123 prevede che le Regioni per il tramite del Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione dell'ASL, organizzino dei corsi informativi sulla CELIACHIA, nell'ambito delle attività di formazione e aggiornamento professionale, rivolti a ristoratori e ad albergatori. </p> <p>Pertanto l’U.O. Igiene degli Alimenti e della Nutrizione dell’ASM di Matera ha organizzato per il quarto anno consecutivo il 11º e 12º modulo informativo sulla “Celiachia” che si terranno <strong>lunedì 23.11.2015 </strong>presso la Sala Consiliare del Comune di Policoro dalle ore 15.00 alle ore 19.00 e allo stesso orario <strong>giovedì 26.11.2015 </strong>a Matera presso la saletta primo piano della sede Centrale dell’Asm di via Montescaglioso. </p> <p>La durata del corso è di quattro ore e la partecipazione è libera per tutti i cittadini interessati ed è gratuita. Non è prevista alcuna domanda d’iscrizione. È sufficiente presentarsi presso la sede del corso in uno dei due giorni indicati. Alla fine del corso sarà rilasciato un attestato di partecipazione senza esame finale. </p> <p>Il Programma del corso verterà principalmente sull’inquadramento della patologia, modalità di prevenzione delle riacutizzazioni della stessa, alimenti pericolosi e sostitutivi, modalità di preparazione degli alimenti per celiaci e caratteristiche strutturali ed organizzative dei locali destinati a pubblica somministrazione. </p> <p> </p>
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