U.O.C. Igiene della Produzione, Trasformazione, Commercializzazione, Conservazione e Trasporto degli Alimenti di Origine Animale e loro Derivati (Area B) - Azienda Sanitaria locale di Matera

Comunicazione | Comunicati stampa | Dipartimento di Prevenzione Sanità Animale | U.O.C. Igiene della Produzione, Trasformazione, Commercializzazione, Conservazione e Trasporto degli Alimenti di Origine Animale e loro Derivati (Area B) - Azienda Sanitaria locale di Matera

Unità Operativa Complessa - "Igiene della Produzione, Trasformazione, Commercializzazione, Conservazione e Trasporto degli Alimenti di origine Animale e loro Derivati" (Area B)

 

Responsabile
della struttura
Direttore dr. Vincenzo Walter Larocca
Dove si trova 1º Piano
Sede Centrale ASM Via Montescaglioso - Matera
Telefono 0835/253604 - 328/8467569
e-mail vincenzow.larocca@asmbasilicata.it

 

Personale Afferente

Ruolo Professionale

Nome e Cognome

 Indirizzo mail

 Telefono

Direttore U.O.C.

Dr. Larocca Vincenzo Walter

vincenzow.laroccca@asmbasilicata.it

3288467569

Dirigente Veterinario

Dr. Antonio Battafarano

antonio.battafarano@asmbasilicata.it

3403674720

Dirigente Veterinario

Dr. Antonio Marrone

antonio.marrone@asmbasilicata.it

3355337861

Dirigente Veterinario

Dr. Gaetano Spera

gaetano.spera@asmbasilicata.it

3295832772

Dirigente Veterinario

Dr. Luigi Donato

luigi.donato@asmbasilicata.it

3295832617

Dirigente Veterinario

Dr. Giuseppe Bruno

giuseppe2.bruno@asmbasilicata.it

3202296829

Dirigente Veterinario

Dr.ssa Chiara De Filpo

Chiara.defilpo@asmbasilicata.it

3291054708

Dirigente Veterinario

Dr. Pasquale Simone

pasquale.simone@asmbasilicata.it

3388806987

Dirigente Veterinario

Dr. Palmino Salvatore Cataldo

palmino.cataldo@asmbasilicata.it

3295832551

Il territorio dell’ASM risulta costituito da 31 Comuni.

In ragione della densità della popolazione, della distribuzione dei siti operativi sul territorio provinciale e in considerazione della spiccata vocazione turistica di alcune aree, le attività afferenti all’U.O.C. Area Funzionale B si concentrano maggiormente nelle seguenti aree territoriali:

- CITTA’ di MATERA

- Comuni della FASCIA JONICA.

A fini dell’attuazione del Piano di Prevenzione della Corruzione, in base al numero dei siti operativi presenti nei singoli Comuni, nonché per consentire un’equa distribuzione dei carichi di lavoro sono stati costituite n. 04 Macro Aree territoriali e n. 04 gruppi di lavoro, come di seguito evidenziato:

 

Macro Area

 

MACRO AREA 1

 

MACRO AREA 2

 

MACRO   AREA  3

 

 MACRO AREA 4

Dirigenti Veterinari

Dr. Battafarano

Dr.ssa De Filpo

Dr. Marrone

Dr. Bruno

Dr. Donato

Dr. Spera

Dr. Cataldo

Dr. Simone

Dr.ssa De Filpo

Tecnici della Prevenzione

Dr. Fedele

Dr. Toscano

Dr. Fedele

Dr. Toscano

Dr. Moramarco

Dr. Rizzi

Dr. Sansone

Dr. Martemucci

Comuni

 

Nova Siri

Policoro

Rotondella

Tursi

 

 

Accettura

Aliano

Cirigliano

Colobraro

Gorgoglione

Montalbano J.co - 

San Mauro Forte

 San Giorgio Lucano Scanzano J.co  

Stigliano

Valsinni

Bernalda

Craco

Montescaglioso Miglionico

Pisticci

Pomarico

Salandra

 

Calciano

Ferrandina

Garaguso

Grassano

Grottole

Irsina

Matera

Oliveto L.  

Tricarico

 

I veterinari Dirigenti Responsabili di ogni Macro Area territoriale si sostituiscono a vicenda nei casi di assenze dal servizio, salvo diverse disposizioni del direttore dell’U.O.C.

Orario di apertura del servizio:

È possibile ricevere gli utenti tutti i giorni lavorativi dal ore 11.00 alle ore 13.00 presso la Sede centrale del Servizio di Matera e presso le Sedi Distrettuali. Per ragioni organizzative si invita l'utenza a fissare l'appuntamento per via telefonica direttamente con il Dirigente Veterinario competente per territorio.

Attività:

  • Parere per il rilascio delle autorizzazioni sanitarie relative agli autoveicoli o contenitori adibiti al trasporto di materiali o carcasse di animali ad alto o basso rischio.
  • Parere per il rilascio di autorizzazioni sanitarie relative ad impianti di macellazione, sezionamento, trasformazione, deposito e conservazione, distribuzione e vendita delle carni e degli altri alimenti di origine animale nonché dei loro derivati.
  • Vigilanza e controllo sugli impianti.
  • Ispezione, controllo e vigilanza sulle carni nelle diverse fasi della macellazione, sezionamento, trasformazione, deposito e conservazione, distribuzione e vendita e rilascio della relativa certificazione.
  • Controllo e vigilanza veterinaria sulla produzione, trasformazione, deposito e conservazione, trasporto, distribuzione e vendita delle uova, del pesce, del miele e rilascio della relativa certificazione.
  • Attuazione dei piani di campionamento di alimenti di origine animale.
  • Attuazione del piano nazionale per la ricerca della radioattività negli alimenti di origine animale.
  • Parere per il rilascio delle autorizzazioni sanitarie relative al trasporto delle carni, del pesce e dei prodotti di origine animale.
  • Parere per il riconoscimento CEE dei locali di macellazione, sezionamento, deposito e trasformazione delle carni, del pesce e dei prodotti derivati, compresi quelli a base di carne.
  • Parere per il riconoscimento dei locali di macellazione e sezionamento a capacità limitata.
  • Parere per il riconoscimento dei locali destinati al trattamento ed alla trasformazione del latte.
  • Controllo e vigilanza sui movimenti intra e extra comunitari delle carni e di tutti i prodotti e gli alimenti di origine animale e rilascio relativa certificazione.
  • Ispezione, controllo e vigilanza sulla selvaggina abbattuta, compresa quella allevata e rilascio relativa certificazione.
  • Ispezione, controllo e vigilanza sui prodotti a base di carne e rilascio relativa certificazione.
  • Attività congiunta con altre Unità Operative  (SIAN) per la vigilanza esercizi di ristorazione pubblica e privata.
  • Attività ispettiva durante le ore serali.
  • Attività congiunta con altri organi di controllo.
  • Audit presso gli stabilimenti di competenza.
  • Macellazione domiciliare suini ad uso familiare

La presente disposizione organizzativa sarà vigente con decorrenza  16.09.2022.

 

Pubblicato il 
La data è riferita alla creazione della seguente pagina.
Aggiornato il 
La data riferita all'aggiornamento della presente pagina non esaurisce
l'aggiornamento dei singoli record a cui accede,
che hanno dinamiche autonome.
Risultato (1176 valutazioni)